Установка сигнализации и автозапуск

28 августа 2022 2

Цены установки сигнализации на автомобиль в Москве и Санкт-Петербурге во многих установочных центрах сильно разняться (Нами проводился мониторинг цен на установку сигнализации в ЮВАО и ВАО, СПб, и в качестве ценового сегмента был выбран именно нижний). Рассматривалась установка автосигнализации известных фирм: StarLine, Pandora, Excellent, обладающих различным набором функций. Обычно автосервисы, техцентры установки и студии детейлинга предоставляют гарантию как на выполненные работы, так и на приобретенное оборудование, а также предоставляют полную бесплатную консультацию.

Финансовый кризис набирает обороты и поэтому всё больше людей остаются без средств к существованию. И хотя воровство это грех, но часть человечества не может удержаться от искушения по завладению имуществом ближнего более простым способом, чем низкооплачиваемая работа, а тем более при её полном отсутствии.

Не вдаваясь в моральную сторону преступной тенденции кражи автомобиля или из оного личных вещей пассажиров или владельца, хочется заметить, что при нынешней сложной экономической ситуации хорошо защищённая автомашина установкой автосигнализации и другими видами систем безопасности смогут уберечь от совершения противоправного проступка ряд случайных лиц, которые поддались внутреннему искушению для совершения неприглядных со всех сторон действий. Тем самым мы, уделяя должное внимание безопасности своего железного друга делаем благое дело ближнему — не даём предпосылок и возможности сделать непоправимое с этической точки зрения и преступной со стороны Его Величества Закона, а то есть осуществить кражу.

Заводская автосигнализация или покупная

Однако, если отсеять профессиональных воров, занимающихся кражей автотранспорта, то установленная на многих современных авто заводская сигнализация поможет предотвратить многие попытки злоумышленников по завладению вашим имуществом. Однако автовладельцам необходимо помнить такую мелочь, что правильная настроенная сигнализация во многих случаях зависит, как не странно, от положения выключателя подсветки салона. Выключатель света, что располагается в подавляющих случаях в центре крыши салона должен находиться в среднем положении. Правильность данной установки вы должны сверить почти не читаемой поголовно автолюбителями технической инструкции, что идёт вместе с автомобилем. Изучите данный фолиант и будете удивлены, что мало знаете о своей автомашине, хотя эксплуатируете оную ежедневно и длительное время…

Установка автосигнализации с автозапуском

Если же сигнализации в автомобиле не предусмотрено, а также в случае неудовлетворение Вами простотой заводской системы, то необходимо обратиться за приобретением данного противоугонного оборудования в автомагазин, а установка автосигнализации- дело профессиональных установщиков. Рекомендации в этом случаи очень простые: Не покупайте слишком дорогую или слишком дешёвую системы, приобретайте сигнализацию, которую производитель рекомендует использовать с Вашей маркой автомобиля. Сложность автосигнализации так же в подавляющем большинстве Вам не нужна, так чем сложнее система, тем больше возможностей у злоумышленников, обратите внимание, её взломать. К тому же, как подтверждает практика, сложные системы безопасности подвержены частым и досадным поломкам или дефектам, что впрочем относится ко всем «мудрёным» системам, а не только к автосигнализации.

Установка сигнализации с автозапуском

Установка автосигнализации с автозапуском позволяет сесть в уже прогретую машину, а не мерзнуть в промерзшем салоне, или наоборот, в летнюю жару нырнуть в спасительную прохладу Вашего авто. Принцип действия очень прост: Вы при помощи брелока дистанционно запускаете свой автомобиль и двигатель работает заданное время (как правило от 5 до 30 минут), так же существует возможность производить «старт» двигателя в определенное время, либо по достижению определённой температуры двигателя, либо температуры в салоне автомобиля. При запуске первым методом следует помнить, что дальность действия большинства брелоков в Москве ограничена и составляет, как правило,500-800 м.

Однако некоторые сигнализации с автозапуском могут устанавливаться с GSM модулем, и тогда проблема расстояния для Вас уже не существует. Активация автозапуска, в данном случае, происходит путём звонка или SMS-сообщения на мобильный номер симкарты, установленной в GSM модуле вашей сигнализации. Способ очень удобен, если Вы паркуете свой автомобиль в гараже или на стоянке в значительной удаленности от дома. Естественным препятствием к осуществлению «старта» двигателя при помощи мобильного телефона может быть отсутствие сигнала сети сотового оператора.

Советы и предостережения:

  • Сигнализация с автозапуском потенциально менее стойка ко взлому, чем обычная автосигнализация.
  • При установке автозапуска один ключ постоянно присутствует в машине (правде он очень надёжно спрятан).
  • Желательно изготовить ещё один ключ (для страховой компании).
  • Дополнительно установить, либо дополнительный иммобилайзер, либо механическую защиту, например, замок на кпп или на руль.

Интересный материал по теме